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Mudas

Frutíferas

Cerejinha De Mattos - Eugenia Mattosii

Cerejinha De Mattos - Eugenia Mattosii

Tipo:  Muda  | 

Tamanho:  10 a 20 cm

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Cerejinha De Mattos - Eugenia Mattosii

Tipo:  Muda  | 

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Descrição do Produto

NOME DO PRODUTO
Cerejinha de Mattos | Cerejeira Anã | Pitanguinha

NOME CIENTÍFICO
Eugenia Mattosii

TIPO
Muda

TAMANHO
10 a 20cm

DESCRIÇÃO
Planta decorativa rara na forma de arbusto muito vistoso de folhas miudas que produz floração de cor branca na primavera/verão ao mesmo tempo que apresenta grande quantidade de frutos de coloração vermelha, comestível e apreciado pela fauna pelo seu doce sabor. 
Inclusive por abelhas em busca do saboroso nectar. É também conhecida por cerejeira anã além de pitanguinha.
Pode atingir facilmente 50 cm de altura formando touceiras. Não perde as folhas em nenhum mês do ano.
Aceita sol pleno e clima quente a temperado, e destinada também a compor cercas vivas de porte baixo e de poda desnecessária já que não costuma alastrar-se pelo terreno.
É resistente ao frio e também a períodos sem chuva. Aceita plantio também em vasos e produz flores e frutos a partir dos dois anos de idade sempre nos meses quentes do ano.
Aceita também condução artificial para formar “bonsai” oriental.

COMO CULTIVAR
É planta de crescimento lento, mais adapta-se a diversas condições climáticas. 
Pode ser cultivada desde o nível do mar até os 1.000 m de altitude em terrenos de consistência arenosa ou latossolos (terra vermelha ou amarelada) que tenha ótima drenagem da água das chuvas. 
É resistente a geadas com até -3 graus negativos e a secas de até 5 meses sem chuva. 
Pode ser cultivado em vasos e começa a frutificar com 2 a 3 anos. Frutifica de novembro a janeiro.

Suas sementes são recalcitrantes (perdem o poder germinativo rapidamente), por isso devem ser plantadas em no máximo 30 dias após colhidas. 
Convém plantá-las diretamente em saquinhos individuais contendo substrato feito de 30% de terra vermelha, 20% de areia e 50% de matéria orgânica. 
Germinam de 40 a 90 dias e as mudas atingirem 10 cm de altura em 7 a 8 meses após a germinação. 
É melhor formar as mudas em pleno sol com irrigação diária.

Pode ser plantada a pleno sol num espaçamento 2 ou 3 m; em covas que devem ter 50 cm de largura, profundidade e altura. 
Deve-se misturar com os 30 cm de solo fértil iniciais, uma lata de 18 l de areia saibro + 4 kg de esterco bem curtido, 300 g de calcário e 500 g de cinza de madeira. 
Deixar curtir por 2 meses e fazer o plantio entre outubro a dezembro. Depois é só irrigar 10 l de água após o plantio e uma vez por mês se não chover. 
Para plantar no vaso (de 50 cm de altura por 40 cm de largura) deve ser usado terra vermelha e a mesma mistura indicada acima, tomando o cuidado apenas de colocar uns 4 cm de pedra no fundo do vaso para ocorrer uma drenagem rápida.

A planta cresce lentamente e não necessita de cuidados especiais, apenas deve-se fazer capinas periódicas para que o mato não sufoque a planta. Não é preciso fazer podas nessa espécie. 
Adubar com composto orgânico, pode ser 2 kg cama de frango + 20 gr de N-P-K 10-10-10 distribuídos em círculos à 5 cm de profundidade e distanciados 10 cm do caule.

Os frutos podem ser consumidos in-natura e utilizados para fazer sucos refrescantes. 
As flores são produtoras de néctar e pólen para abelhas nativas. 
Espécie muito rara que precisa ser preservada, sendo ótima para o cultivo como ornamental na entrada de jardins.
 
A muda que fornecemos é contida em torrão que deverá ser plantado sob sol logo após a aquisição e regar. 
Por ser de caracteristica rústica não necessita de maiores cuidados além de manter o solo livre de ervas daninhas.

A imagem acima pretende mostrar o porte aproximado da muda como a fornecemos.

Planta destinada unicamente para cultivo doméstico ornamental.

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